當前位置: 首頁 / 政務公開 / 鄉鎮動態

北鬥:“三聯三比三提”架起黨群連心橋

  • 永平縣人民政府
  • 發布時間:2020年01月15日
  • 來源:永平快訊(手機報)
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

“雙卡河大橋開工啦!”最近,北鬥鄉黃連村茶海田小組長李平逢人便說,臉上難掩喜悅之情。原先,黃連村茶海田小組與村委會和215國道隔河相望,直線距離僅40米,但由于無過河橋梁,群衆出行和全村發展受到限制。北鬥鄉創新工作舉措,依托“三聯三比三提”,經北鬥鄉農林水牧黨支部和黃連村黨總支部協調,總投資47萬元,長20.84米、寬5米的現澆鋼筋砼板橋建設拉開序幕,將解決32戶126人的出行難題。栗樹坪村丫後泥小組村民走了30多年的泥濘路,也在北鬥鄉機關黨支部和栗樹坪村黨總支部的努力下,即將改頭換面、暢通無阻。

“三聯三比三提”工作法是北鬥鄉黨委在“基層黨建創新提質年”和“不忘初心、牢記使命”主題教育中的重要舉措,通過幹部聯系守初心、比實幹、提能力,支部聯動抓落實、比作爲、提活力,黨員聯幫找差距、比奉獻、提正氣,北鬥鄉基層黨組織實現互幫互促,解決多個群衆關切問題,架起了黨委政府與群衆之間的同心路、連心橋。



作者:楊家豔、馬詩蕾

掃一掃在手機打開當前頁