當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務信息

大理白族自治州政務服務管理局致全州廣大辦事群衆、企業的告知書

  • 永平縣人民政府
  • 發布時間:2020年01月29日
  • 來源:大理白族自治州政務服務管理局
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

全州廣大辦事群衆、企業:

新年伊始,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動人心,疫情防控進入關鍵時期。黨中央、國務院和省州縣(市)各級黨委政府分別對疫情防控工作作出重要部署。各級政務服務中心是爲廣大群衆、企業提供服務的一線場所,屬于人群聚集區,也是新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的重點區域。爲深入貫徹習近平總書記重要指示,落實國家和省州對疫情防控工作的部署要求,全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,切實保護辦事群衆和窗口工作人員的生命安全和身體健康,現將春節延長假期期間和收假後有關事宜告知如下:

一、假期延長期間

根據國務院辦公廳《關于延長2020年春節假期的通知》要求,春節假期延長至2020年2月2日(農曆正月初九,星期日),2月3日(農曆正月初十,星期一)正常上班,大理州、縣(市)政務服務中心嚴格按照國務院辦公廳及省州人民政府安排,延長春節假期,假期內停止辦理所有業務。如需調整,另行告知。

二、正常上班期間

1.優先使用互聯網渠道辦理業務。政務服務事項(除涉密事項外)優先選擇在線咨詢、申報。若無緊急特殊事項,請盡量通過網上申報、證照快遞送達的方式辦理業務,盡量避免到政務服務實體大廳現場辦理。辦事群衆、企業可選擇“全國一體化在線政務服務平台—雲南政務服務網”(http://www.ynzwfw.gov.cn/)互聯網端、“一部手機辦事通”手機APP、微信公衆號等渠道查詢具體事項的辦事指南,按照辦事指南要求准備申報材料,進行網上申報,亦可通過“12345”政務熱線咨詢辦理。

2.現場辦理需做好安全防護。政務服務大廳人流量大,容易發生疫病傳播和擴散,爲有效防控疫情傳播,確需到政務服務大廳現場辦理業務的,請按照疾控、衛健等部門提供的疾病防控方法,務必自覺佩戴防護口罩,做好各種防護措施,自覺接受大廳工作人員現場管理。  

3.即辦即走,減少停留。爲減少人員交叉感染,請您提前做好充分准備,合理安排出行計劃,減少在政務服務大廳等待停留時間。業務辦理完畢後,請您盡快離開大廳,並將您用過的紙巾和口罩丟棄至垃圾桶內。在疫情防控特殊情況下,我們對廣大群衆造成的不便致以誠摯的歉意!

疫情就是命令,防控就是責任,讓我們堅決服從黨中央、國務院和省州黨委政府關于疫情防控的各項決策部署,爲全面打贏打好這場疫情阻擊戰作出積極貢獻! 再次感謝您的理解和支持,祝大家新春快樂,身體健康,萬事如意! 

                        

大理白族自治州政務服務管理局

2020年1月29日




作者:

掃一掃在手機打開當前頁