當前位置: 首頁 / 政務公開 / 永平要聞

防控疫情,縣疾控中心主任來支招

  • 永平縣人民政府
  • 發布時間:2020年02月05日
  • 來源:永平快訊(手機報)
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

爲全力做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控,縣疾控中心快速響應,強化組織領導,成立防控工作小組,抓好疫情監測及疑似病例、密切接觸者流行病學調查、標本采集送檢、消毒隔離等防控工作。同時,建立縣疾控中心防控應急處理機制,及早分析研判轄區疫情形勢,提前做好部分應急物資儲備。另外,堅持每天對汽車客運站、超市等人口較密集重點場所消毒,宣傳防控知識等。

縣疾控中心主任蘇雲文說:“面對疫情,我們要繼續抓實控制傳染源、切斷傳播途徑、保護易感人群三大傳染病防控措施。一是加強對湖北返鄉人員的居家隔離監督管理,確保他們不外出、不參加聚會活動;二是加強對道路、商場等重點場所的監測、消毒,擴大消毒面;三是建議大家外出戴口罩,回家勤洗手,盡量少出門、不串門。”



作者:楊繼紅、字正張

掃一掃在手機打開當前頁