當前位置: 首頁 / 政務公開 / 永平要聞

永平來了個省級抗疫“特派員”

  • 永平縣人民政府
  • 發布時間:2020年02月12日
  • 來源:永平快訊(手機報)
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

“在這場沒有硝煙的戰場上,你們是請戰者,是逆行者,我相信,也是勝利者。”2月4日下午,一場簡單而莊嚴的出征儀式在大理市下關鎮文化路5號舉行,“希望你們工作時,也要加強自我防護,帶著責任去,帶著平安回。”

疫情就是命令,防控就是責任。劉正祥,這位多次參與全省疫情等突發事件處置工作的雲南省地方病防治所副主任技師,揮別同事來到永平開展駐點督導及指導。連日來,他發揮專業所長,奔赴抗疫一線,與永平共克時艱,把應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作更加落小落細落具體!

“永平目前尚無確診病例和疑似病例,還是一片淨土。這得益于縣委、縣政府全方位豎起防護屏障,嚴防死守,築牢疫情防控鋼鐵長城。”劉正祥說,今天的成績是昨天的汗水,明天的成功還需今天的努力,新型冠狀病毒感染肺炎疫情有其複雜性和未知性,唯有每個部門、每個崗位、每個人在任何流程和環節都杜絕僥幸,我們的永平才能更加太平。疫情一天不除,我就一天不撤!



作者:楊福軍、楊繼紅

掃一掃在手機打開當前頁