當前位置: 首頁 / 政務公開 / 公共資源交易

永平縣公共資源交易管理局2019年公共资源配置领域政府信息公开进展情况报告

  • 永平縣人民政府
  • 發布時間:2019年12月19日
  • 來源:永平縣公共資源交易管理局
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

永平縣人民政府:

根據《永平縣人民政府辦公室關于印發推進公共資源配置領域政府信息公開工作實施方案的通知》(政辦發[2018]34號)規定,我嚴格按照常態公開、統分結合、真實准確、及時有效原則推進公共資源配置領域政府信息公開工作,現將2019年的公共資源配置領域政府信息公開工作開展情況報告如下

一、2019年信息發布情況

縣交易中心2019年1至12月分别在永平縣人民政府门户网站的招标公告栏目、结果公示栏目、公共資源交易栏目;大理州公共資源交易电子服务系统交易信息栏目;云南省公共資源交易信息网交易信息栏目上同时发布招标(出让)公告127条,中标结果公告132条,其中:建设工程招标公告52条,中标(出让)结果公示52条;政府采购招标公告64条,中标结果公示69条;国有资产处置出让公告7条,出让结果公示7条;土地出让公告1条,出让结果公示1条;矿产出让公告2条,出让结果公示2条;罚没物资出让公告1条,出让结果公示1条。

二、主要做法及取得的成效

(一)高度重視公開、快速行動落實。嚴格按照省州縣的部署要求,一是嚴格按照省州縣的部署要求,做了我局公共資源配置領域政府信息主動公開目錄清單更新工作二是健全公共資源交易领域、关键环节权力监督制约体系,逐步完善信用体系建设,加强信用信息公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,维护市场正常秩序,打造规范化公共資源交易运行市场。

(二)拓宽公开渠道,优化信息服务。通过云南省公共資源交易电子服务系统和大理州公共資源交易电子服务系统等渠道,及时发布公共资源配置领域政府信息,积极为企业和社会公众获取信息提供便利。

三、存在的困難及下步工作打算

我縣公共資源配置領域政府信息公開工作雖然取得了一些成績,但存在一些問題,主要表現在及時公開尚進一步推進。部分應當及時公開的信息未按規定時限予以公開,如部分單位項目交易完成後,合同未及時簽訂或者簽訂未及時上傳備案,造成公開不及時。

在接下來的工作中,我局將繼續貫徹落實省州縣關于重點領域的政府信息公開工作要求和部署,繼續加強公共資源配置領域的政府信息公開力度。

永平公共資源交易管理局

2019年12月19


作者:

掃一掃在手機打開當前頁